Receitas
<< voltar

Pernil acompanhado de frutas, alho amassado e batata
Ingredientes:

- 1 pernil grande de cordeiro (ou dois menores)
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta do reino
- Sal
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho do tinto

Modo de fazer:

pernilTempere o pernil com todos os ingredientes e deixe nesta marinada por uma noite, dentro de um saco plástico na geladeira. Coloque-o então em uma assadeira com toda a marinada. Ao redor coloque 6 cabeças de alho com casca e sem a tampinha. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno quente por 2 horas ou até o cordeiro estar cozido e macio. Tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 1 hora regando sempre com o molho até a carne dourar e o molho engrossar.

Acompanhamentos:

15 batatas pequenas descascadas e cozidas mas bem firmes
Azeite de oliva
Alecrim
Sal grosso
5 pêras macias descascadas, sem caroços e banhadas com suco de ½ limão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
20 damascos
20 ameixas
20 amêndoas inteiras
2 colheres de manteiga
3 colheres de sopa de água

Como fazer:
Em um pirex coloque as batatas, regue com bastante azeite polvilhe com sal grosso e alecrim e leve ao forno ate dourarem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite as pêras, polvilhando-as com açúcar até estarem carameladas e douradas. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a água e cozinhe por uns 3 minutos os damascos e as ameixas. Recheie as ameixas com as amêndoas. Em um prato coloque o pernil e ao redor as batatas, as pêras, as frutas secas e as cabeças de alho assados.

Sirva o molho da assadeira à parte.

Por: Ana Toscano

Voltar