Algumas dicas sobre a carne de cordeiro:
- A carne de cordeiro é macia, suculenta, de sabor pronunciado, não forte, ligeiramente, perfumada;
- Quando é acrescida de sal e pimenta em pequena quantidade, aumenta a salivação, sente-se muito mais o sabor e dá mais vontade de mastigar;
- Quando são outros temperos, além do sal e pimenta, sente-se o sabor da carne, mas o sabor do tempero fica mais pronunciado e já vem a vontade de ingerir um líquido ou comer uma salada, é automático;
- Normalmente a carne de cordeiro é temperada em vinha d'alho, ou temperos que consistem basicamente em muito alho, vinho, cebola, alecrim, tomilho, cominho. São todos temperos fortes, que deixam seu aroma não só na carne como em todo ambiente;
- A carne é macia, não é necessário ficar muitas horas ou de um dia para o outro no tempero;
- A carne de cordeiro tem um odor característico de carne: apenas diferente de carne bovina. Não é estranho, não é ruim, não precisa passar ervas ou leite ou qualquer produto folclórico para tirar o cheiro. Caso a carne venha com odor desagradável é porque está imprópria para o consumo.
As receitas...
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